دجاج صيني
المقادير
- صدر الدجاج : 22 صدر / مقطع شرائح طولية
- فلفل أسود،ملح
-م ك النشاء
- ماء بارد : نصف كوب
- حبة عصير الليمون
- خل الأرز : ملعقة كبيرة ونصف
- م ك الكاتشاب
- م ك الصويا صوص
- ١م ك السكر البني
- ٢م كسويت تشيلي صوص
- ٢م ك لزيت النباتي
- الثوم : فصّان (مهروس)
- البصل الأخضر : ربع كوب (مفروم)
- الفلفل الاحمر الحار : قرن (مفروم)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
- كاجو : نصف كوب (ني)
الطريقة
1. تبلي الدجاج المقطع بالملح والفلفل.
2. اخلطي النشا مع الماء البارد في وعاء حتى يذوب النشا.
3. أضيفي للخليط عصير الليمون وخل الأرز والكاتشاب والصويا صوص والسكر البني وصلصة التشيلي وحركي المزيج حتى يذوب السكر البني تماماً.
4. سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة
5. أضيفي الزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي الكاجو والثوم وقلبي حتى يتحمر الكاجو.
6. أضيفي الدجاج وقلبي بسرعة حتى يتحمر الدجاج.
7. خففي النار وأضيفي خليط النشا مع الصويا صوص وقلبي المزيج حتى تتكاثف الصلصة واتركيها لمدة دقيقتين على النار.
8. قدميها ساخنة مع رشة بصل أخضر إلى جانب الأرز أو النودلز حسب الرغبة.