طريقة كورة المعكرونة بالجبن
*
*
*
المقادير
*
1- شريحة زبدة
1- ½ ملعقة كبيرة طحين
2- ½ كوب حليب
1- جبن موزاريلا
1- جبن شيدر
1- جبن بارميزان
1- علبة معكرونة مسلوقة
*
:للتغطية :
*
كمية من الطحين + 1- ملعقة مسحوق الخردل +
1- ملعقة مسحوق البابريكا + 1- ملعقة اعشاب مشكلة + رشة مسحوق الثوم + رشة ملح + رشة مسحوق الفلفل الاسود
+ شرائح من جبن بروفولون الإيطالية + بيض + بقسماط البانكو + زيت للقلي *
*
: طريقة التحضير :
*
في مقلاة على النار نضع شريحة الزبدة و نحركها
إلى ان تذوب تماماً ثم نضيف الطحين ونحرك بالملعقة
إلا ان يتجانس الخليط ثم نضيف اليه الحليب بتدريج مع مراعات التحريك المستمر ونخلط جيداً إلا ان يثقل الخليط ثم نضيف جميع الاجبان ونحركها جيداً إلى ان
يتجانسو ثم نضيف المكرونة المسلوقة ونحركها جيداً
إلى ان تتجانس جميع المقادير ثم نحضر صنية ونضع
فيها ورق الزبدة ثم نصب خليط المكرونة في الصينية
ونوزعها بصينية بالكامل ونساوي السطح بالملعقة كما
هو موضح ثم نقوم بوضعة بالفريزر لكي يتجمد
ثم نقوم بتحضير وعاء ونضع فية كمية من الطحين
ونضيف لها بقية التوابل ثم نقوم بخطها جميعاً إلى ان يتجانس الخليط ثم نقوم باخراج صنية المعكرونة من الفريزر ونقوم بتقطيها إلى اقراص صغيرة بالة التقطيع تكون صغيرة الحجم مثل ماهو موضح ثم نقوم بوضع قرص من المعكرونة ونضع فوقها 4- شرائح من جبن بروفولون الإيطالية ونضع فوقها قرص اخر من المعكرونة
ثم نقوم بتغميس القرص في الطحين بالكامل كما هو موضح ثم نقوم بتغميسها بالبيض ثم بتغميسها بالبقسماط من جميع الجهات ثم نقوم بتحمية الزيت
في المقلاة ثم نقوم بقلي اقراص المعكرونة ونقلبها إلى
ان تحمر بالكامل ثم تقدم وهية ساخنة
*
وبالعافية